понедельник, 27 февраля 2012 г.

Рулет с корицей и изюмом.

Давно у меня был подобный рецепт булочки с корицей . Сегодня я решила продолжить свои эксперименты с дрожжевым тестом и я осталась им довольна ,тесто хорошо поднялось и не перебродило. Совершенствуюсь ;)
Ингредиенты похожие ,а рецепт другой ,готовим ?)


На небольшую буханку:


Опара :
Молоко теплое 60 мл.
Сахар 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие 6 г

Тесто :
Мука пшеничная 270 г
Щепотка соли
Сливочное масло 45г
Теплая вода 60 мл.

Начинка:
Яйцо
Сахар 50г
Корица молотая 0,5 ст.л.
Изюм 40г



1)Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Оставить на 15 минут ,до образования пены.
2)Муку просеять ,в чаще комбайна смешать ее с солью и нарезанным кубиками сливочным маслом. Порубить до состояния мелкой крошки.
3)В муку добавить воду и дрожжи ,замесить тесто .При надобности добавить больше воды или муки.
4)Миску смазать сливочным маслом ,поместить туда тесто и оставить на час в теплом месте ,оно должно увеличиться в двое.
5)Начинка: Сахар смешиваем с корицей.
6)Яйцо слегка взбить вилкой,изюм замочить в горячей воде на несколько минут.
7)Тесто выложить на поверхность присыпанную мукой ,раскатать в тонкий пласт ,смазать яйцом и посыпать начинкой ,выложить изюм равномерно.
8)Скатать рулет ,выложить в форму для выпекания ,смазать яйцом ,оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.
9)Выпекать при 180гр примерно 30-40 минут. Булку охладить пол часа и можно зарезать !
Аромат ,которым наполниться ваша квартира ,не оставит равнодушным никого !

2 комментария:

  1. аппетитно выглядит))
    а я с маком рулеты обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ! У меян в планах приготовить подобный с маком)

      Удалить