суббота, 28 января 2012 г.

Шоколадное печенье с кофе.

Вчера ,как обычно , от нечего делать вечером искала интересные рецепты. И в блоге у Сашеньки нашла рецепт этого удивительного печенья с шоколадом ,кофе и корицей ,я сразу захотела его приготовить потому что ко всем трем ингредиентам не ровно дышу!
Но в процессе приготовления я обнаружила что у меня нет корицы... Ну что поделать ,не бежать же за ней в магазин ,так что делалал без нее.
Итак мне понадобилось :
Сливочное масло 50г
Шоколад горький 70г
Кофе растворимый 1 ст.л.
Щепотка соли.
Сахар 1/2 ст.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Яйцо
Сахарная пудра.

1)На водяной бане растопить шоколад с маслом и какао ,до однородной массы ,снять с огня и остудить.
2)В миске взбить сахар с яйцом и солью миксером на высокой скорости около 5 минут .
3)Влить в сахарно-яичную массу шоколадно-масляную массу и взбивать еще 2 минуты.
4)Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто .
5)Хорошо вымесить тесто руками .до такого состояния что бы оно не липло к рукам.
*Если тесто все же липнет к рукам добавьте еще муки .
6)Из теста скатать шар и завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 часа(я оставляла на ночь )
7)Когда тесто готово для выпекания разрезать его на равные кусочки ,сказать шарики ,и прижать ладонью на противине . Посыпать сахарной пудрой .
8)Выпекать 11 минут при температуре 180 гр .Остудить и можно чайовничать ;)
 Коробочка на заднем плане тоже моих рук дело ,что бы подарить в ней это печенье парню)

10 комментариев:

  1. Katarzyna, Да ,самой очень понравился вот и повторила за Сашей )

    ZombieJake,по словам парня и родителей да )
    У меня самой запрет на сладенькое и мучное после 12 ,фигуру берегу )

    ОтветитьУдалить
  2. sashen`ka,спасибо за красивых и огромное спасибо за рецепт ^^
    *еще заметила что это вообще мо первое шоколадное печенье)

    ОтветитьУдалить
  3. мне подруга как раз позавчера такое готовила :)

    ОтветитьУдалить
  4. Nasty,и как тебе оно понравилось ?)

    ОтветитьУдалить
  5. в 1 пункте указано какао. сколько его класть? в ингридиентах не указано.
    так же корица-когда и сколько класть...

    ОтветитьУдалить