Стир-фрай — это один из непереводимых на русский язык кулинарных терминов. Дословно (от англ. «stir» — перемешивать, «fry» — жарить) это слово иллюстрирует метод приготовления пищи на сильном огне и в постоянном движении.
Вообще стир-фрай пришел к нам с востока ,но как я выудила информацию из интернета именно куриный вариант этого блюда происходит из Франции )
Готовится все чрезвычайно быстро, так что времени резать и добавлять на ходу ингредиенты у вас не будет.Так что рекомендую заранее нарезать нужные ингредиенты и выложить их в порядке добавления в сковородку)
В качестве гарнира я использовала обыкновенный вареный рис ,так как вычитала в просторах интернета что французы не едят практически крупы ,кроме как раз таки риса . Ну что,готовим ?)